Wir nehmen den Datenschutz und Eure Privatsphäre ernst und bieten Euch und Euren Nutzern die Möglichkeit, sich von jeder Website, die unser Tracking-System verwendet, abzumelden (Opt-Out).
Avatar
Verfasst von Lisa Onkes
Zuletzt bearbeitet 20 Februar 2021

Intro

Wir nehmen den Datenschutz und Eure Privatsphäre ernst und bieten Euch und Euren Nutzern die Möglichkeit, sich von jeder Website, die unser Tracking-System verwendet, abzumelden.

Wenn Ihr Betreiber einer Website seid, der unsere Tracking-Dienste nutzt, empfehlen wir Euch dringend, Euren Nutzern die folgende Option zur Verfügung zu stellen, um das Tracking zu deaktivieren.

Opt-Out URL

Der Opt-Out-Prozess ist einfach und kann durchgeführt werden, indem Ihr einfach auf der Website zugreift, auf der unser Tracking-Code installiert ist, und den folgenden Abfrageparameter in Eurem Browser hinzufügt:

?pixel_optout=true

Wenn Eure Website also https://domain.com/ ist und Ihr SpicyPixel installiert habt, könnt Ihr und Eure Benutzer das Tracking deaktivieren, indem Sie die folgende URL aufrufen: https://domain.com/?pixel_optout=true.

Dadurch setzen wir eine local storage Variable in Euren Browser, die unserem Pixel-Tracking-Code sagt, dass er aufhören und nicht weiter ausgeführt werden soll. Das Löschen Eures local storage, der Wechsel des Browsers oder das Ausführen der Website im Inkognito-Modus aktiviert das Tracking wieder, da die Opt-Out-Variable nicht mehr gesetzt ist.